Voici une recette toute trouvée pour cuisiner notre première courgette récoltée ! 
 
- 1 ou 2 courgettes selon la taille
- du gros sel
- poivre
- 1 pot de boursin ail et fines herbes

Pour la pâte à crumble :

- 75g de beurre
- 80g de parmesan râpé
- 75g de farine
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café de thym



1 - Laver les courgettes et les éplucher avec un couteau économe en laissant une bande de peau sur deux.Les râper à l'aide d'un robot ou d'une râpe. Les mettre dans une passoire avec du gros sel et les laisser dégorger au moins 3 heures.
2 - Beurrer un plat à gratin ou des petites cocottes. Quand les courgettes sont dégorgées, les répartir dans le fond du plat. Poivrer.

3 - Etaler le boursin sur les courgettes.
4 - Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7) et préparer la pâte à crumble.

5 - Dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan râpé, la chapelure, le thym et le beurre ramolli. Malaxer la préparation avec les mains puis l'émietter du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse. 

6 - Ajouter la pâte sur les courgettes au Boursin en une couche régulière. Faire cuire au four 30 minutes environ.

J'ai accompagné ce crumble de poulet cuit avec les papillotes aux fines herbes de chez Maggi. 



Facile, rapide et très bon. Que demander de plus ?
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