Je ne vous avais pas encore parlé de la recette de brioche de Laurence du blog "Le Mas du Loup".  
 
Quand j'ai vu les photos sur son blog, j'en ai eu immédiatement l'eau à la bouche.... et je n'ai pas tardé à tester cette recette. De plus, elle a tout pour séduire car elle ne contient que 25g de beurre et quel parfum grâce aux spéculoos!

J'ai préparé la pâte dans ma machine à pain.
- 150ml d'eau
- 1 bonne cuillère de lait en poudre (entier)
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 yaourt (fait maison pour moi)
- 2 oeufs moyens
- 25g de beurre coupé
- 500g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée (Francine)
- 60g de spéculoos reduits en poudre

J'ai partagé ma pâte en deux et cela m'a permis de garnir deux moules. Comme il faisait chaud, je les ai posés dehors sur la table de la terrasse, ce qui a permis à la pâte de lever facilement!
J'ai enfourné le tout dans un four froid que j'ai réglé ensuite sur 180°. Quel parfum dans la maison...

Et au bout de 25 minutes, j'ai obtenu une superbe brioche.

 

Retour à l'accueil