Voici ce qu'il vous faut :

- 3 oeufs jaunes et blancs séparés
- 50g de sucre
- 150ml de crème épaisse
- 5ml d'extrait de vanille liquide
- 100ml de sucre glace
- 2 belles meringues (80g)
- quelques fraises et feuilles de menthe pour la décoration
 
 



1 - Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. J'ai utilisé mon robot Kitchen Aid pour réaliser cette opération. Ajouter la crème et la vanille et mélanger délicatement.
 

2 - Monter les blancs en neige ferme et ajouter le sucre glace en dernier.
 
 
3 - Les ajouter délicatement avec la spatule au mélange précédent.
 
4 - Ecraser les meringues. Pour cela, les placer dans un sac plastique et les écraser avec le rouleau à pâtisserie.

5 - Verser la moitié de la préparation dans le moule à charlotte. Déposer les meringues écrasées grossièrement. 
 
6 - Recouvrir du reste de la préparation et glisser au congélateur 6 heures au moins.
 
7 - Pour un démoulage facile, passer rapidement le moule sous l'eau tiède, puis l'essuyer. Retourner le vacherin sur un plat de service et décorer avec quelques fraises et feuilles de menthe.

 

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